Bœuf en bouteille et Poulet en bouteille fabriqués par Robert Waite, vendus sans étiquette, pourraient être dangereuses en raison de la présence possible de bactéries dangereuses
- Date de début :
- 26 novembre 2020
- Type de communication :
- Avis
- Sous-type d’alerte :
- Avis de salubrité des aliments
- Sous-catégorie :
- Élément microbiologique - Clostridium botulinum
- Classification du risque :
- --
- Source :
- Agence Canadienne d'Inspection des Aliments
- Entreprise effectuant le rappel :
- --
- Distribution :
- Ãle-du-Prince-Édouard
- Étendue de la distribution :
- Consommateur
Dernière mise à jour:
2020-11-26
Détails du rappel
Ce que vous devrez faire
Personnes touchées
Contexte
Images
Renseignements aux médias
Détails du rappel
Ottawa, le 26 novembre 2020 - L'Agence canadienne d'inspection des aliments (ACIA) avertit le public de ne pas consommer le BŒuf en bouteille et le Poulet en bouteille fabriqués par Robert Waite, Tignish (Ã.-P.-É), vendus sans étiquette, décrits ci-dessous parce que ces produits pourraient favoriser la prolifération de la bactérie Clostridium botulinum.
Produits
Marque | Nom commun | Format | CUP | Codes du produit | Renseignements additionnels |
---|---|---|---|---|---|
Aucune; fabriqué par Robert Waite, Tignish (Ã.-P.-É) |
BŒuf en bouteille (sans étiquette) |
500 mL (vendu dans des bocaux Mason) |
Aucun | Tous les articles vendus jusqu'au 26 novembre 2020 inclusivement | Vendu dans les petites annonces dans les journaux de l'Ãle-du-Prince-Édouard |
Aucune; fabriqué par Robert Waite, Tignish (Ã.-P.-É) |
Poulet en bouteille (sans étiquette) |
500 mL (vendu dans des bocaux Mason) |
Aucun | Toutes les unités vendues jusqu'au 26 novembre 2020 inclusivement | Vendu dans les petites annonces dans les journaux de l'Ãle-du-Prince-Édouard |
Ce que vous devrez faire
Si vous croyez avoir été malade après avoir consommé un produit visé par une mise en garde, communiquez avec votre médecin.
Vérifiez si vous avez les produits visés par la présente mise en garde à la maison. Si c'est le cas, ne les consommez pas.
Les aliments contaminés par la toxine de la bactérie Clostridium botulinum ne présentent pas nécessairement d'altération visible ni d'odeur suspecte, mais peuvent quand même vous rendre malade.
Les symptômes chez les adultes sont les suivants : la paralysie faciale ou perte d'expression faciale, les pupilles non réactives ou fixes, de la difficulté à avaler, les paupières tombantes, la vision floue ou double, de la difficulté à parler, des troubles de l'élocution et un changement dans le son de la voix ou la voix rauque.
Les symptômes du botulisme d'origine alimentaire chez les enfants peuvent inclure de la difficulté à avaler, des troubles de l'élocution, une faiblesse généralisée et la paralysie. Dans les cas graves, la maladie peut causer la mort.
- Renseignez-vous davantage sur les risques pour la santé
- Abonnez-vous aux avis de rappel par courriel, suivez-nous dans les médias sociaux
- Venez voir notre explication détaillée du processus d'enquête sur la salubrité alimentaire et de rappel d'aliments
- Signalez un incident lié à la salubrité ou l'étiquetage d'un aliment
Personnes touchées
Aucun cas de maladie associé à la consommation de ces produits n'a été signalé.
Contexte
Cette mise en garde découle de résultats d'analyses effectuées par l'ACIA. L'ACIA procède actuellement à une enquête sur la salubrité des aliments qui pourrait entraîner le rappel de ces produits ou d'autres produits. Tout rappel de produit sera signalé au public au moyen d'un avis de rappel d'aliments.
Images
Sélectionner une vignette pour agrandir - ouvre dans une nouvelle fenêtre
Renseignements aux médias
- Demandes de renseignements du public
- Sans frais : 1-800-442-2342 (Canada et États-Unis)
Téléphone : 1-613-773-2342 (local ou international)
Courriel : cfia.enquiries-demandederenseignements.acia@canada.ca - Renseignements généraux pour les médias
- Téléphone : 613-773-6600
Courriel : cfia.media.acia@canada.ca