Rappel de certaines huîtres de marque Taylor Shellfish Canada ULC en raison de la présence de norovirus
Marque(s)
Résumé
Des produits visés par un rappel ne doivent pas être consommés, utilisés, vendus, servis ou distribués
Produits visés
Marque |
Produit |
Format |
CUP |
Codes |
---|---|---|---|---|
Taylor Shellfish Canada ULC |
« Fanny Bay Oysters (petite, Xsmall, small, medium) » |
Variable |
Aucun |
« Lot Number: 39021 Harvest Area/CLF#: 14-8/278741 Original Harvest Date: 11/27/2024 Process Date: 12/03/2024 to 12/09/2024 » « Lot Number: 39033 Harvest Area/CLF#: 14-8/278741 Original Harvest Date: 12/03/2024 Process Date: 12/09/2024 to 12/13/2024 » « Lot Number: 39036 Harvest Area/CLF#: 14-8/335309 Original Harvest Date: 12/03/2024 Process Date: 12/05/2024 to 12/13/2024 » « Lot Number: 39043 Harvest Area/CLF#: 14-8/335309 Original Harvest Date: 12/05/2024 Process Date: 12/09/2024 to 12/12/2024 » |
Taylor Shellfish Canada ULC |
« Sunseeker Oysters (petite, Xsmall, small, medium) » |
Variable |
Aucun |
« Lot Number: 39021 Harvest Area/CLF#: 14-8/278741 Original Harvest Date: 11/27/2024 Process Date: 12/03/2024 to 12/09/2024 » « Lot Number: 39033 Harvest Area/CLF#: 14-8/278741 Original Harvest Date: 12/03/2024 Process Date: 12/09/2024 to 12/13/2024 » « Lot Number: 39036 Harvest Area/CLF#: 14-8/335309 Original Harvest Date: 12/03/2024 Process Date: 12/05/2024 to 12/13/2024 » « Lot Number: 39043 Harvest Area/CLF#: 14-8/335309 Original Harvest Date: 12/05/2024 Process Date: 12/09/2024 to 12/12/2024 » |
Taylor Shellfish Canada ULC |
« Cloudy Bay Oysters (petite, Xsmall, small, medium) » |
Variable |
Aucun |
« Lot Number: 39021 Harvest Area/CLF#: 14-8/278741 Original Harvest Date: 11/27/2024 Process Date: 12/03/2024 to 12/09/2024 » « Lot Number: 39033 Harvest Area/CLF#: 14-8/278741 Original Harvest Date: 12/03/2024 Process Date: 12/09/2024 to 12/13/2024 » « Lot Number: 39036 Harvest Area/CLF#: 14-8/335309 Original Harvest Date: 12/03/2024 Process Date: 12/05/2024 to 12/13/2024 » « Lot Number: 39043 Harvest Area/CLF#: 14-8/335309 Original Harvest Date: 12/05/2024 Process Date: 12/09/2024 to 12/12/2024 » |
Problème
Les produits visés font l'objet d'un rappel auprès du marché parce que ces produits pourraient être contaminés par norovirus.
Ce que vous devriez faire
- Si vous croyez avoir été malade après avoir consommé un produit visé par un rappel, communiquez avec votre fournisseur de soins de santé.
- Vérifiez si vous avez des produits visés par un rappel.
- Ne pas consommer, utiliser, vendre, servir ou distribuer des produits visés par un rappel.
- Des produits visés par un rappel devraient être jetés ou rapportés au lieu où ils ont été achetés.
- Les consommateurs qui ne sont pas certains s'ils ont acheté les produits visés devraient se renseigner auprès de leur détaillant.
Les personnes qui ont été exposées au virus présentent généralement des symptômes dans les 24 à 48 heures qui suivent, mais les symptômes peuvent se manifester seulement 12 heures après l'exposition. Souvent, la maladie se manifeste brusquement. Même si vous avez déjà été infecté par un norovirus, vous pouvez l'être de nouveau. Les principaux symptômes des maladies causées par un norovirus sont de la diarrhée, des vomissements (les enfants ont plus tendance à vomir que les adultes), des nausées et des crampes abdominales. D'autres symptômes inclus une faible fièvre, des maux de tête, des frissons, des douleurs musculaires et la sensation générale de fatigue. La plupart des personnes se sentent mieux après un ou deux jours, les symptômes disparaissant d'eux-mêmes, et aucun effet à long terme ne subsiste après la maladie. Comme pour toute maladie causant une diarrhée ou des vomissements, les personnes infectées doivent boire beaucoup de liquides pour remplacer les fluides corporels perdus et prévenir la déshydratation. Si le cas est grave, l'administration de liquides par voie intraveineuse à l'hôpital peut être nécessaire.
En savoir plus :
- Renseignez-vous davantage sur les risques pour la santé
- Abonnez-vous aux avis de rappel par courriel, suivez-nous dans les médias sociaux
- Venez voir notre explication détaillée du processus d'enquête sur la salubrité alimentaire et de rappel d'aliments
- Signalez un incident lié à la salubrité ou l'étiquetage d'un aliment
Renseignements supplémentaires
Contexte
Ce rappel découle de renseignements obtenus par l’Agence canadienne d’inspection des aliments au cours d’une enquête sur une éclosion de maladie d’origine alimentaire.
Le Centre de contrôle des maladies de la Colombie-Britannique mène actuellement une enquête sur une éclosion de la maladie chez l'humain. Veuillez consulter l'avis de santé publique (en anglais seulement) pour obtenir de plus amples renseignements sur l'enquête en cours portant sur une éclosion.
Ce qui est fait
L’Agence canadienne d’inspection des aliments (ACIA) procède actuellement à une enquête sur la salubrité des aliments qui pourrait entraîner le rappel d’autres produits.
L’ACIA veille à ce que l’industrie retire du marché des produits rappelés.
Détails
L'enterprise effectuant le rappel: Taylor Shellfish Canada ULC dba Fanny Bay Oysters
Demandes des médias et du public
Demandes de renseignements du public
Sans frais : 1-800-442-2342 (Canada et États-Unis)
Téléphone : 1-613-773-2342 (local ou international)
Courriel : information@inspection.gc.ca
Renseignements généraux pour les médias
Téléphone : 613-773-6600
Courriel : cfia.media.acia@inspection.gc.ca
Recevez des notifications
Recevez des notifications pour les rappels et les avis de sécurité nouveaux et mis à jour, par catégorie.