Rappel de certaines pistaches en raison de la bactérie Salmonella
Résumé
Des produits visés par un rappel ne doivent pas être consommés, utilisés, vendus, servis ou distribués
Produits visés
Marque | Produit | Format | CUP | Codes | Renseignements supplémentaires |
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Aucune | « Roasted Salted Pistachios » | Vendu en vrac | Aucun | Vendu du 26 août au 11 octobre 2025 inclusivement | Vendu chez Dizin Inc., situé au 3141 5 Ave NE, Calgary, AB |
Aucune | « Roasted Pistachios with Saffron Lime » | Vendu en vrac | Aucun | Vendu du 26 août au 11 octobre 2025 inclusivement | Vendu chez Dizin Inc., situé au 3141 5 Ave NE, Calgary, AB |
Problème
Les produits visés font l'objet d'un rappel auprès du marché parce que ces produits pourraient être contaminés par la bactérie Salmonella.
Ce que vous devriez faire
- Si vous croyez avoir été malade après avoir consommé un produit visé par un rappel, communiquez avec votre fournisseur de soins de santé.
- Vérifiez si vous avez des produits visés par un rappel.
- Ne pas consommer, utiliser, vendre, servir ou distribuer des produits visés par un rappel.
- Des produits visés par un rappel devraient être jetés ou rapportés au lieu où ils ont été achetés.
Les aliments contaminés par la bactérie Salmonella ne présentent pas nécessairement d'altération visible ni d'odeur suspecte, mais peuvent quand même vous rendre malade. Les jeunes enfants, les femmes enceintes, les personnes âgées et les personnes dont le système immunitaire est affaibli peuvent contracter des infections graves et parfois mortelles. Chez les personnes en bonne santé, la salmonellose peut se manifester par des symptômes de courte durée comme la fièvre, des maux de tête, des vomissements, des nausées, des douleurs abdominales et de la diarrhée. La salmonellose peut entraîner des complications à long terme, notamment une forme grave d’arthrite.
En savoir plus :
- Renseignez-vous davantage sur les risques pour la santé
- Abonnez-vous aux avis de rappel par courriel, suivez-nous dans les médias sociaux
- Venez voir notre explication détaillée du processus d'enquête sur la salubrité alimentaire et de rappel d'aliments
- Signalez un incident lié à la salubrité ou l'étiquetage d'un aliment
Renseignements supplémentaires
Contexte
Ce rappel découle de résultats d’analyses effectuées par l’Agence canadienne d’inspection des aliments.
Aucun cas de maladie associé à la consommation de ces produits n’a été signalé.
Ce qui est fait
L’Agence canadienne d’inspection des aliments (ACIA) procède actuellement à une enquête sur la salubrité des aliments qui pourrait entraîner le rappel d’autres produits.
L’ACIA veille à ce que l’industrie retire du marché des produits rappelés.
Détails
L’entreprise effectuant le rappel: Dizin Inc.
Demandes des médias et du public
Demandes de renseignements du public
Téléphone : 1-613-773-2342 (local ou international)
Courriel : information@inspection.gc.ca
Renseignements généraux pour les médias
Téléphone : 613-773-6600
Courriel : cfia.media.acia@inspection.gc.ca
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