Rappel de certains produits de bœuf haché en raison de la bactérie E. coli O157:H7
Résumé
Des produits visés par un rappel ne doivent pas être consommés, utilisés, vendus, servis ou distribués
Produits visés
| Marque | Produit | Format | CUP | Codes | Renseignements supplémentaires |
|---|---|---|---|---|---|
| Aucune | « Beef Ground » | Variable | Variable | « Packed on 05/10/25 & 06/10/25 » | Vendu chez Pistachios - Quality Meats & Groceries, 1695, rue Wonderland Nord, London (Ontario) |
| Aucune | « Beef Hamburger » | Variable | Variable | « Packed on 05/10/25 & 06/10/25 » | Vendu chez Pistachios - Quality Meats & Groceries, 1695, rue Wonderland Nord, London (Ontario) |
| Aucune | « Beef Sojuk » | Variable | Variable | « Packed on 05/10/25 & 06/10/25 » | Vendu chez Pistachios - Quality Meats & Groceries, 1695, rue Wonderland Nord, London (Ontario) |
| Aucune | « Beef Fat » | Variable | Variable | « Packed on 05/10/25 & 06/10/25 » | Vendu chez Pistachios - Quality Meats & Groceries, 1695, rue Wonderland Nord, London (Ontario) |
Problème
Les produits visés font l'objet d'un rappel auprès du marché parce que ces produits pourraient être contaminés par la bactérie E. coli O157:H7.
Ce que vous devriez faire
- Si vous croyez avoir été malade après avoir consommé un produit visé par un rappel, communiquez avec votre fournisseur de soins de santé.
- Vérifiez si vous avez des produits visés par un rappel.
- Ne pas consommer, utiliser, vendre, servir ou distribuer des produits visés par un rappel.
- Des produits visés par un rappel devraient être jetés ou rapportés au lieu où ils ont été achetés.
Les aliments contaminés par la bactérie E. coli O157:H7 ne présentent pas nécessairement d'altération visible ni d'odeur suspecte, mais peuvent quand même vous rendre malade. Les symptômes possibles sont les suivants : nausées, vomissements, crampes abdominales plus ou moins aiguës et diarrhée aqueuse ou sanguinolente. Dans les cas graves, certaines personnes peuvent souffrir de convulsions ou d’un accident vasculaire cérébral tandis que d’autres peuvent avoir besoin de transfusions sanguines et de dialyse. Dans certains cas, les dommages causés aux reins sont permanents. La maladie peut même causer la mort.
En savoir plus :
- Renseignez-vous davantage sur les risques pour la santé
- Abonnez-vous aux avis de rappel par courriel, suivez-nous dans les médias sociaux
- Venez voir notre explication détaillée du processus d'enquête sur la salubrité alimentaire et de rappel d'aliments
- Signalez un incident lié à la salubrité ou l'étiquetage d'un aliment
Renseignements supplémentaires
Contexte
Ce rappel découle de résultats d’analyses.
Aucun cas de maladie associé à la consommation de ces produits n’a été signalé.
Ce qui est fait
L’Agence canadienne d’inspection des aliments (ACIA) procède actuellement à une enquête sur la salubrité des aliments qui pourrait entraîner le rappel d’autres produits.
L’ACIA veille à ce que l’industrie retire du marché des produits rappelés.
Détails
L’entreprise effectuant le rappel : Pistachios - Quality Meats & Groceries
Demandes des médias et du public
Demandes de renseignements du public
Téléphone : 1-613-773-2342 (local ou international)
Courriel : information@inspection.gc.ca
Renseignements généraux pour les médias
Téléphone : 613-773-6600
Courriel : cfia.media.acia@inspection.gc.ca
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