Rappel d’aliments

Rappel de Genoa Salami de marque Rea et de Genova Salami de marque Bona en raison de la bactérie Salmonella

Marque(s)
Dernière mise à jour

Résumé

Produit
Genoa Salami Doux; Genoa Salami Piquante, Genova Salami Doux
Problème
Aliments - Contamination microbienne - Salmonella
Ce qu’il faut faire

Des produits visés par un rappel ne doivent pas être consommés, utilisés, vendus, servis ou distribués.

Distribution
Alberta
Manitoba
Ontario

Produits visés

Ces produits pourraient avoir été vendus par un commis de comptoir de charcuterie avec ou sans étiquette ou code.

Marque Produit Format CUP Code(s)
Rea Genoa Salami Doux Variable 8 41571 04226 2 5035 226; 5049 226
Rea Genoa Salami Piquante Variable 8 41571 04228 6 5020 228; 5035 228
Bona Genova Salami Doux Variable aucun 5035 226

Problème

Les produits visés font l'objet d'un rappel auprès du marché parce que ces produits pourraient être contaminés par la bactérie Salmonella.

Ce que vous devriez faire

  • Si vous croyez avoir été malade après avoir consommé un produit visé par un rappel, communiquez avec votre fournisseur de soins de santé.
  • Vérifiez si vous avez des produits visés par un rappel.
  • Ne pas consommer, utiliser, vendre, servir ou distribuer des produits visés par un rappel.
  • Des produits visés par un rappel devraient être jetés ou rapportés au lieu où ils ont été achetés.
  • Les consommateurs qui ne sont pas certains d'avoir acheté des produits visés par la présente mise en garde devraient se renseigner auprès de leur détaillant.

Les aliments contaminés par la bactérie Salmonella ne présentent pas nécessairement d'altération visible ni d'odeur suspecte, mais peuvent quand même vous rendre malade. Les jeunes enfants, les femmes enceintes, les personnes âgées et les personnes dont le système immunitaire est affaibli peuvent contracter des infections graves et parfois mortelles. Chez les personnes en bonne santé, la salmonellose peut se manifester par des symptômes de courte durée comme la fièvre, des maux de tête, des vomissements, des nausées, des douleurs abdominales et de la diarrhée. La salmonellose peut entraîner des complications à long terme, notamment une forme grave d’arthrite.

En savoir plus :

Renseignements supplémentaires

Contexte

Ce rappel découle de renseignements obtenus par l’Agence canadienne d’inspection des aliments au cours d’une enquête sur une éclosion de maladie d’origine alimentaire.

L'Agence de la santé publique du Canada mène actuellement une enquête sur une éclosion de la maladie chez l'humain. Veuillez consulter l'avis de santé publique pour obtenir de plus amples renseignements sur l'enquête en cours portant sur une éclosion

Ce qui est fait

L’Agence canadienne d’inspection des aliments (ACIA) procède actuellement à une enquête sur la salubrité des aliments qui pourrait entraîner le rappel d’autres produits.

L’ACIA veille à ce que l’industrie retire du marché des produits rappelés.

Détails
Date de publication originale :
Type d’avis ou de rappel
Rappel d’aliments
Catégorie
Aliments - Viande et volaille - Transformée
Entreprises

L'entreprise effectuant le rappel : Marini Foods Limited

Publié par
Agence canadienne d'inspection des aliments
Auditoire
Grand public
Pour les hôtels, restaurants et institutions
Détail
Distribution
Alberta
Manitoba
Ontario
Classe de rappel
Classe 1
Numéro d’identification
RA-77571
Agence canadienne d'inspection des aliments Identifiant (ID)
16607
Demandes des médias et du public

Demandes de renseignements du public
Sans frais : 1-800-442-2342 (Canada et États-Unis)
Téléphone : 1-613-773-2342 (local ou international)
Courriel : information@inspection.gc.ca

Renseignements généraux pour les médias
Téléphone : 613-773-6600
Courriel : cfia.media.acia@inspection.gc.ca

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