Rappel d’aliments

Rappel de Tahini Naturel de marque Al'Fez en raison de la bactérie Salmonella

Marque(s)
Dernière mise à jour

Résumé

Produit
Tahini
Problème
Aliments - Contamination microbienne - Salmonella
Ce qu’il faut faire

Des produits visés par un rappel ne doivent pas être consommés, utilisés, vendus, servis ou distribués

Distribution
Nationale
En ligne

Produits visés

Marque

Produit

Format

CUP

Codes

Al'Fez

Tahini Naturel

160 g

6 72774 10605 1

3354 meilleur avant 2025 JN 20;
4004 meilleur avant 2025 JL 04;
3017 meilleur avant 2024 JL 17*;
3038 meilleur avant 2024 AU 07*;
3080 meilleur avant 2024 SE 21*;
3131 meilleur avant 2024 NO 11*;
3187 meilleur avant 2025 JA 06*;
3192 meilleur avant 2025 JA 11*;
3325 meilleur avant
2025 MA 21*;
4086 meilleur avant 2025 SE 27*

Problème

L’avis de rappel d’aliments diffusé le 2024-07-06 a été mis à jour et comprend des renseignements supplémentaires sur le produit, marqué par un astérisque (*). 

Le produit visé fait l'objet d'un rappel auprès du marché parce que ce produit pourrait être contaminé par la bactérie Salmonella.

Ce que vous devriez faire

  • Si vous croyez avoir été malade après avoir consommé un produit visé par un rappel, communiquez avec votre fournisseur de soins de santé.
  • Vérifiez si vous avez des produits visés par un rappel.
  • Ne pas consommer, utiliser, vendre, servir ou distribuer des produits visés par un rappel.
  • Des produits visés par un rappel devraient être jetés ou rapportés au lieu où ils ont été achetés.

Les aliments contaminés par la bactérie Salmonella ne présentent pas nécessairement d'altération visible ni d'odeur suspecte, mais peuvent quand même vous rendre malade. Les jeunes enfants, les femmes enceintes, les personnes âgées et les personnes dont le système immunitaire est affaibli peuvent contracter des infections graves et parfois mortelles. Chez les personnes en bonne santé, la salmonellose peut se manifester par des symptômes de courte durée comme la fièvre, des maux de tête, des vomissements, des nausées, des douleurs abdominales et de la diarrhée. La salmonellose peut entraîner des complications à long terme, notamment une forme grave d’arthrite.

Renseignements supplémentaires

Contexte

Ce rappel a été déclenché par l’entreprise.

Aucun cas de maladie associé à la consommation de ce produit n’a été signalé.

Ce qui est fait

L’Agence canadienne d’inspection des aliments (ACIA) procède actuellement à une enquête sur la salubrité des aliments qui pourrait entraîner le rappel d’autres produits.

L’ACIA veille à ce que l’industrie retire du marché des produits rappelés.

Détails
Date de publication originale :
Type d’avis ou de rappel
Rappel d’aliments
Catégorie
Aliments - Noix, grains et graines
Entreprises

L’entreprise effectuant le rappel : I-D Foods Corporation

Publié par
Agence canadienne d'inspection des aliments
Auditoire
Grand public
Distribution
Nationale
En ligne
Classe de rappel
Classe 2
Numéro d’identification
RA-75798
Agence canadienne d'inspection des aliments Identifiant (ID)
16093, 16098
Historique
Registre des changements
2024-07-12: Mis à jour pour comprendre des renseignements supplémentaires sur le produit
Demandes des médias et du public

Demandes de renseignements du public

Sans frais : 1-800-442-2342 (Canada et États-Unis)

Téléphone : 1-613-773-2342 (local ou international)

Courriel : information@inspection.gc.ca

Renseignements généraux pour les médias

Téléphone : 613-773-6600

Courriel : cfia.media.acia@inspection.gc.ca

Recevez des notifications

Recevez des notifications pour les rappels et les avis de sécurité nouveaux et mis à jour, par catégorie.

Abonnez-vous