Rappel d’aliments

Rappel de diverses marques de Salami et Cacciatore en raison de la bactérie Salmonella

Dernière mise à jour

Résumé

Produit
Salami, Cacciatore
Problème
Aliments - Contamination microbienne - Salmonella
Ce qu’il faut faire

Des produits visés par un rappel ne doivent pas être consommés, utilisés, vendus, servis ou distribués.

Distribution
Alberta
Colombie-Britannique
Manitoba
Ontario
Québec
Saskatchewan

Produits visés

Marque Produit Format CUP Codes
Bona Calabrese Salami Piquante Variable 8 41571 01225 8 5050 225
Bona Sopressata Salami Piquant Variable Aucun 5042 236
Bona Soppressata Salami Doux Variable 8 41571 00225 9 5042 224
Cosmo's Smoked Meats Calabrese Salami Piquant Variable Aucun Tous les codes débutant par 5020 jusqu'à 5059 inclusivement ET terminant par 225
Cosmo's Smoked Meats Soppressata Salami Doux Variable Aucun Tous les codes débutant par 5020 jusqu'à 5059 inclusivement ET terminant par 224
Cosmo's Smoked Meats Cacciatore Saucisson Doux Variable Aucun Tous les codes débutant par 5020 jusqu'à 5059 inclusivement ET terminant par 233
Cosmo's Smoked Meats Cacciatore Saucisson Piquante Variable Aucun Tous les codes débutant par 5020 jusqu'à 5059 inclusivement ET terminant par 234
Imperial Meats Calabrese Salami Piquant Variable Aucun 5034 225; 5029 225; 5057 225
Imperial Meats Cacciatore Saucisson Piquante Variable Aucun 5030 234
Imperial Meats Cacciatore Saucisson Doux Variable Aucun 5059 233; 5052 233; 5038 233; 5031 233; 5030 233
Imperial Meats Soppressata Salami Doux Variable Aucun 5045 224; 5057 224; 5022 224
Longos Cacciatore Piquant Variable Aucun 5051 266; 5024 266; 5049 266
Longos Cacciatore Doux Variable Aucun 5020 267; 5030 267; 5051 267; 5024 267; 5049 267
Longos Cacciatore Piquant Variable 7 72468 04266 2 5030 266; 5051 266; 5049 266
Longos Cacciatore Doux Variable 7 72468 04267 9 5020 267; 5030 267; 5049 267; 5051 267
Luc's European Meats Cheese & Eats Cacciatore Saucisson Piquante Variable Aucun 5027 234
Luc's European Meats Cheese & Eats Cacciatore Saucisson Doux Variable Aucun 5024 233
Marini Salumi Calabrese Salami Piquante Variable Aucun 5034 225; 5022 225; 5029 225; 5041 225; 5045 225; 5057 225
Marini Salumi Casalingo Salami Piquante Variable Aucun 5027 2310
Marini Salumi Cacciatore Saucisson Piquante Variable Aucun 5030 234
Marini Salumi Casalingo Salami Doux Variable Aucun 5027 2300
Marini Salumi Saucisson Cacciatore Doux Variable Aucun 5031 233; 5052 233; 5038 233; 5059 233
Marini Salumi Soppressata Salami Doux Variable Aucun 5034 224; 5022 224; 5045 224; 5057 224; 5029 224; 5042 224
Naturissimo Cacciatore Piquante Variable 8 41571 08234 3 5024 243
Naturissimo Cacciatore Doux Variable 8 41571 08223 7 5020 223; 5037 223; 5059 223
Naturissimo Salametti Salami Naturel Doux Variable 8 41571 06222 2 5041 222
Naturissimo Salametti Salami Naturel Piquante Variable 8 41571 06223 9 5041 223
P & E Foods Calabrese Salami Piquant Variable Aucun 5041 225
P & E Foods Casalingo Salami Piquant Variable Aucun 5027 2310
P & E Foods Casalingo Salami Doux Variable Aucun 5027 2300
P & E Foods Soppressata Salami Doux Variable Aucun 5022 224
Rea Calabrese Salami Piquante Variable 8 41571 04224 8 5029 225; 5041 225; 5050 225
Rea Casalingo Salami Piquante Variable 8 41571 04231 6 5027 2310
Rea Casalingo Salami Doux Variable 8 41571 04230 9 5027 2300
Rea Genoa Salami Piquante Variable 8 41571 04228 6 5059 228
Rea Genoa Salami Doux Variable 8 41571 04226 2 5023 226; 5056 226
Rea Cacciatore Saucisson Piquante Variable 8 41571 04234 7 ou Aucun 5038 234; 5027 234; 5052 234; 5045 234; 5059 234; 5030 234
Rea Cacciatore Long Saucisson Piquante Variable 8 41571 00032 3 5024 234; 5037 234; 5051 234; 5045 234
Rea Cacciatore Long Saucisson Piquante Fenouil Variable 8 41571 00036 1 5059 241
Rea Cacciatore Long Saucisson Doux Variable 8 41571 00022 4 5024 233; 5037 233; 5045 233; 5051 233
Rea Cacciatore Long Saucisson Doux Fenouil Variable 8 41571 00026 2 5045 240; 5031 240; 5059 240
Rea Cacciatore Saucisson Doux Variable 8 41571 04233 0 ou Aucun 5059 233; 5024 233; 5031 233; 5038 233; 5045 233; 5052 233; 5030 233
Rea Cacciatore Saucisson Avec Foie Variable 8 41571 04808 0 5024
Rea Calabrese Salami Piquante Variable 8 41571 04236 1 5030 236; 5042 236; 5052 236
Rea Soppressata Salami Doux Variable 8 41571 04220 0 5029 224
Rea Soppressata Salami Doux Variable 8 41571 04235 4 5043 235
Speziale Fine Foods Cacciatore Saucisson Piquante Variable Aucun Tous les codes débutant par 5020 jusqu'à 5059 inclusivement ET terminant par 234
Speziale Fine Foods Saucisson Cacciatore Doux Variable Aucun Tous les codes débutant par 5020 jusqu'à 5059 inclusivement ET terminant par 233
Speziale Fine Foods Soppressata Salami Doux Variable Aucun Tous les codes débutant par 5020 jusqu'à 5059 inclusivement ET terminant par 224
Speziale Fine Foods Calabrese Salami Piquant Variable Aucun Tous les codes débutant par 5020 jusqu'à 5059 inclusivement ET terminant par 225
Speziale Fine Foods Casalingo Salami Doux Variable Aucun Tous les codes débutant par 5020 jusqu'à 5059 inclusivement ET terminant par 2300
Speziale Fine Foods Casalingo Salami Piquante Variable Aucun Tous les codes débutant par 5020 jusqu'à 5059 inclusivement ET terminant par 2310
Superior Meats Calabrese Salami Piquant Variable Aucun 5041 225; 5045 225; 5034 225
Superior Meats Cacciatore Saucisson Piquant Variable Aucun 5027 234; 5030 234
Superior Meats Cacciatore Saucisson Doux Variable Aucun 5059 233; 5052 233; 5038 233; 5024 233
Superior Meats Soppressata Salami Doux Variable Aucun 5057 224; 5034 224; 5042 224
T.J. Meats Calabrese Salami Piquant Variable Aucun 5034 225; 5057 225
T.J. Meats Cacciatore Saucisson Piquante Variable Aucun 5030 234; 5045 234
T.J. Meats Casalingo Salami Doux Variable Aucun 5027 2300
T.J. Meats Saucisson Cacciatore Doux Variable Aucun 5052 233
T.J. Meats Soppressata Salami Doux Variable Aucun 5022 224; 5042 224
Vince's Cured Meats Corp. Casalingo Salami Doux Variable Aucun Tous les codes débutant par 5020 jusqu'à 5059 inclusivement ET terminant par 2300
Vince's Cured Meats Corp. Casalingo Salami Piquante Variable Aucun Tous les codes débutant par 5020 jusqu'à 5059 inclusivement ET terminant par 2310
Vince's Cured Meats Corp. Calabrese Salami Piquant Variable Aucun Tous les codes débutant par 5020 jusqu'à 5059 inclusivement ET terminant par 225
Vince's Cured Meats Corp. Soppressata Salami Doux Variable Aucun Tous les codes débutant par 5020 jusqu'à 5059 inclusivement ET terminant par 224
Vince's Cured Meats Corp. Cacciatore Saucisson Piquante Variable Aucun Tous les codes débutant par 5020 jusqu'à 5059 inclusivement ET terminant par 234
Vince's Cured Meats Corp. Cacciatore Saucisson Douce Variable Aucun Tous les codes débutant par 5020 jusqu'à 5059 inclusivement ET terminant par 233

Problème

Les produits visés font l'objet d'un rappel auprès du marché parce que ces produits pourraient être contaminés par la bactérie Salmonella.

Ce que vous devriez faire

  • Si vous croyez avoir été malade après avoir consommé un produit visé par un rappel, communiquez avec votre fournisseur de soins de santé.
  • Vérifiez si vous avez des produits visés par un rappel.
  • Ne pas consommer, utiliser, vendre, servir ou distribuer des produits visés par un rappel.
  • Des produits visés par un rappel devraient être jetés ou rapportés au lieu où ils ont été achetés.
  • Les consommateurs qui ne sont pas certains d'avoir acheté des produits visés par la présente mise en garde devraient se renseigner auprès de leur détaillant.

Les aliments contaminés par la bactérie Salmonella ne présentent pas nécessairement d'altération visible ni d'odeur suspecte, mais peuvent quand même vous rendre malade. Les jeunes enfants, les femmes enceintes, les personnes âgées et les personnes dont le système immunitaire est affaibli peuvent contracter des infections graves et parfois mortelles. Chez les personnes en bonne santé, la salmonellose peut se manifester par des symptômes de courte durée comme la fièvre, des maux de tête, des vomissements, des nausées, des douleurs abdominales et de la diarrhée. La salmonellose peut entraîner des complications à long terme, notamment une forme grave d’arthrite.

En savoir plus :

Renseignements supplémentaires

Contexte

Ce rappel découle de renseignements obtenus par l’Agence canadienne d’inspection des aliments au cours d’une enquête sur une éclosion de maladie d’origine alimentaire.

L'Agence de la santé publique du Canada mène actuellement une enquête sur une éclosion de la maladie chez l'humain. Veuillez consulter l'avis de santé publique pour obtenir de plus amples renseignements sur l'enquête en cours portant sur une éclosion

Ce qui est fait

L’Agence canadienne d’inspection des aliments (ACIA) procède actuellement à une enquête sur la salubrité des aliments qui pourrait entraîner le rappel d’autres produits.

L’ACIA veille à ce que l’industrie retire du marché des produits rappelés.

Détails
Date de publication originale :
Type d’avis ou de rappel
Rappel d’aliments
Catégorie
Aliments - Viande et volaille - Transformée
Entreprises

L'entreprise effectuant le rappel : Marini Foods Limited

Publié par
Agence canadienne d'inspection des aliments
Auditoire
Grand public
Pour les hôtels, restaurants et institutions
Détail
Distribution
Alberta
Colombie-Britannique
Manitoba
Ontario
Québec
Saskatchewan
Classe de rappel
Classe 2
Numéro d’identification
RA-77735
Agence canadienne d'inspection des aliments Identifiant (ID)
16648
Demandes des médias et du public

Demandes de renseignements du public
Sans frais : 1-800-442-2342 (Canada et États-Unis)
Téléphone : 1-613-773-2342 (local ou international)
Courriel : information@inspection.gc.ca

Renseignements généraux pour les médias
Téléphone : 613-773-6600
Courriel : cfia.media.acia@inspection.gc.ca

Recevez des notifications

Recevez des notifications pour les rappels et les avis de sécurité nouveaux et mis à jour, par catégorie.

Abonnez-vous