Rappel de diverses marques de Salami et Cacciatore en raison de la bactérie Salmonella
Résumé
Des produits visés par un rappel ne doivent pas être consommés, utilisés, vendus, servis ou distribués.
Produits visés
Marque | Produit | Format | CUP | Codes |
---|---|---|---|---|
Bona | Calabrese Salami Piquante | Variable | 8 41571 01225 8 | 5050 225 |
Bona | Sopressata Salami Piquant | Variable | Aucun | 5042 236 |
Bona | Soppressata Salami Doux | Variable | 8 41571 00225 9 | 5042 224 |
Cosmo's Smoked Meats | Calabrese Salami Piquant | Variable | Aucun | Tous les codes débutant par 5020 jusqu'à 5059 inclusivement ET terminant par 225 |
Cosmo's Smoked Meats | Soppressata Salami Doux | Variable | Aucun | Tous les codes débutant par 5020 jusqu'à 5059 inclusivement ET terminant par 224 |
Cosmo's Smoked Meats | Cacciatore Saucisson Doux | Variable | Aucun | Tous les codes débutant par 5020 jusqu'à 5059 inclusivement ET terminant par 233 |
Cosmo's Smoked Meats | Cacciatore Saucisson Piquante | Variable | Aucun | Tous les codes débutant par 5020 jusqu'à 5059 inclusivement ET terminant par 234 |
Imperial Meats | Calabrese Salami Piquant | Variable | Aucun | 5034 225; 5029 225; 5057 225 |
Imperial Meats | Cacciatore Saucisson Piquante | Variable | Aucun | 5030 234 |
Imperial Meats | Cacciatore Saucisson Doux | Variable | Aucun | 5059 233; 5052 233; 5038 233; 5031 233; 5030 233 |
Imperial Meats | Soppressata Salami Doux | Variable | Aucun | 5045 224; 5057 224; 5022 224 |
Longos | Cacciatore Piquant | Variable | Aucun | 5051 266; 5024 266; 5049 266 |
Longos | Cacciatore Doux | Variable | Aucun | 5020 267; 5030 267; 5051 267; 5024 267; 5049 267 |
Longos | Cacciatore Piquant | Variable | 7 72468 04266 2 | 5030 266; 5051 266; 5049 266 |
Longos | Cacciatore Doux | Variable | 7 72468 04267 9 | 5020 267; 5030 267; 5049 267; 5051 267 |
Luc's European Meats Cheese & Eats | Cacciatore Saucisson Piquante | Variable | Aucun | 5027 234 |
Luc's European Meats Cheese & Eats | Cacciatore Saucisson Doux | Variable | Aucun | 5024 233 |
Marini Salumi | Calabrese Salami Piquante | Variable | Aucun | 5034 225; 5022 225; 5029 225; 5041 225; 5045 225; 5057 225 |
Marini Salumi | Casalingo Salami Piquante | Variable | Aucun | 5027 2310 |
Marini Salumi | Cacciatore Saucisson Piquante | Variable | Aucun | 5030 234 |
Marini Salumi | Casalingo Salami Doux | Variable | Aucun | 5027 2300 |
Marini Salumi | Saucisson Cacciatore Doux | Variable | Aucun | 5031 233; 5052 233; 5038 233; 5059 233 |
Marini Salumi | Soppressata Salami Doux | Variable | Aucun | 5034 224; 5022 224; 5045 224; 5057 224; 5029 224; 5042 224 |
Naturissimo | Cacciatore Piquante | Variable | 8 41571 08234 3 | 5024 243 |
Naturissimo | Cacciatore Doux | Variable | 8 41571 08223 7 | 5020 223; 5037 223; 5059 223 |
Naturissimo | Salametti Salami Naturel Doux | Variable | 8 41571 06222 2 | 5041 222 |
Naturissimo | Salametti Salami Naturel Piquante | Variable | 8 41571 06223 9 | 5041 223 |
P & E Foods | Calabrese Salami Piquant | Variable | Aucun | 5041 225 |
P & E Foods | Casalingo Salami Piquant | Variable | Aucun | 5027 2310 |
P & E Foods | Casalingo Salami Doux | Variable | Aucun | 5027 2300 |
P & E Foods | Soppressata Salami Doux | Variable | Aucun | 5022 224 |
Rea | Calabrese Salami Piquante | Variable | 8 41571 04224 8 | 5029 225; 5041 225; 5050 225 |
Rea | Casalingo Salami Piquante | Variable | 8 41571 04231 6 | 5027 2310 |
Rea | Casalingo Salami Doux | Variable | 8 41571 04230 9 | 5027 2300 |
Rea | Genoa Salami Piquante | Variable | 8 41571 04228 6 | 5059 228 |
Rea | Genoa Salami Doux | Variable | 8 41571 04226 2 | 5023 226; 5056 226 |
Rea | Cacciatore Saucisson Piquante | Variable | 8 41571 04234 7 ou Aucun | 5038 234; 5027 234; 5052 234; 5045 234; 5059 234; 5030 234 |
Rea | Cacciatore Long Saucisson Piquante | Variable | 8 41571 00032 3 | 5024 234; 5037 234; 5051 234; 5045 234 |
Rea | Cacciatore Long Saucisson Piquante Fenouil | Variable | 8 41571 00036 1 | 5059 241 |
Rea | Cacciatore Long Saucisson Doux | Variable | 8 41571 00022 4 | 5024 233; 5037 233; 5045 233; 5051 233 |
Rea | Cacciatore Long Saucisson Doux Fenouil | Variable | 8 41571 00026 2 | 5045 240; 5031 240; 5059 240 |
Rea | Cacciatore Saucisson Doux | Variable | 8 41571 04233 0 ou Aucun | 5059 233; 5024 233; 5031 233; 5038 233; 5045 233; 5052 233; 5030 233 |
Rea | Cacciatore Saucisson Avec Foie | Variable | 8 41571 04808 0 | 5024 |
Rea | Calabrese Salami Piquante | Variable | 8 41571 04236 1 | 5030 236; 5042 236; 5052 236 |
Rea | Soppressata Salami Doux | Variable | 8 41571 04220 0 | 5029 224 |
Rea | Soppressata Salami Doux | Variable | 8 41571 04235 4 | 5043 235 |
Speziale Fine Foods | Cacciatore Saucisson Piquante | Variable | Aucun | Tous les codes débutant par 5020 jusqu'à 5059 inclusivement ET terminant par 234 |
Speziale Fine Foods | Saucisson Cacciatore Doux | Variable | Aucun | Tous les codes débutant par 5020 jusqu'à 5059 inclusivement ET terminant par 233 |
Speziale Fine Foods | Soppressata Salami Doux | Variable | Aucun | Tous les codes débutant par 5020 jusqu'à 5059 inclusivement ET terminant par 224 |
Speziale Fine Foods | Calabrese Salami Piquant | Variable | Aucun | Tous les codes débutant par 5020 jusqu'à 5059 inclusivement ET terminant par 225 |
Speziale Fine Foods | Casalingo Salami Doux | Variable | Aucun | Tous les codes débutant par 5020 jusqu'à 5059 inclusivement ET terminant par 2300 |
Speziale Fine Foods | Casalingo Salami Piquante | Variable | Aucun | Tous les codes débutant par 5020 jusqu'à 5059 inclusivement ET terminant par 2310 |
Superior Meats | Calabrese Salami Piquant | Variable | Aucun | 5041 225; 5045 225; 5034 225 |
Superior Meats | Cacciatore Saucisson Piquant | Variable | Aucun | 5027 234; 5030 234 |
Superior Meats | Cacciatore Saucisson Doux | Variable | Aucun | 5059 233; 5052 233; 5038 233; 5024 233 |
Superior Meats | Soppressata Salami Doux | Variable | Aucun | 5057 224; 5034 224; 5042 224 |
T.J. Meats | Calabrese Salami Piquant | Variable | Aucun | 5034 225; 5057 225 |
T.J. Meats | Cacciatore Saucisson Piquante | Variable | Aucun | 5030 234; 5045 234 |
T.J. Meats | Casalingo Salami Doux | Variable | Aucun | 5027 2300 |
T.J. Meats | Saucisson Cacciatore Doux | Variable | Aucun | 5052 233 |
T.J. Meats | Soppressata Salami Doux | Variable | Aucun | 5022 224; 5042 224 |
Vince's Cured Meats Corp. | Casalingo Salami Doux | Variable | Aucun | Tous les codes débutant par 5020 jusqu'à 5059 inclusivement ET terminant par 2300 |
Vince's Cured Meats Corp. | Casalingo Salami Piquante | Variable | Aucun | Tous les codes débutant par 5020 jusqu'à 5059 inclusivement ET terminant par 2310 |
Vince's Cured Meats Corp. | Calabrese Salami Piquant | Variable | Aucun | Tous les codes débutant par 5020 jusqu'à 5059 inclusivement ET terminant par 225 |
Vince's Cured Meats Corp. | Soppressata Salami Doux | Variable | Aucun | Tous les codes débutant par 5020 jusqu'à 5059 inclusivement ET terminant par 224 |
Vince's Cured Meats Corp. | Cacciatore Saucisson Piquante | Variable | Aucun | Tous les codes débutant par 5020 jusqu'à 5059 inclusivement ET terminant par 234 |
Vince's Cured Meats Corp. | Cacciatore Saucisson Douce | Variable | Aucun | Tous les codes débutant par 5020 jusqu'à 5059 inclusivement ET terminant par 233 |
Problème
Les produits visés font l'objet d'un rappel auprès du marché parce que ces produits pourraient être contaminés par la bactérie Salmonella.
Ce que vous devriez faire
- Si vous croyez avoir été malade après avoir consommé un produit visé par un rappel, communiquez avec votre fournisseur de soins de santé.
- Vérifiez si vous avez des produits visés par un rappel.
- Ne pas consommer, utiliser, vendre, servir ou distribuer des produits visés par un rappel.
- Des produits visés par un rappel devraient être jetés ou rapportés au lieu où ils ont été achetés.
- Les consommateurs qui ne sont pas certains d'avoir acheté des produits visés par la présente mise en garde devraient se renseigner auprès de leur détaillant.
Les aliments contaminés par la bactérie Salmonella ne présentent pas nécessairement d'altération visible ni d'odeur suspecte, mais peuvent quand même vous rendre malade. Les jeunes enfants, les femmes enceintes, les personnes âgées et les personnes dont le système immunitaire est affaibli peuvent contracter des infections graves et parfois mortelles. Chez les personnes en bonne santé, la salmonellose peut se manifester par des symptômes de courte durée comme la fièvre, des maux de tête, des vomissements, des nausées, des douleurs abdominales et de la diarrhée. La salmonellose peut entraîner des complications à long terme, notamment une forme grave d’arthrite.
En savoir plus :
- Renseignez-vous davantage sur les risques pour la santé
- Abonnez-vous aux avis de rappel par courriel, suivez-nous dans les médias sociaux
- Venez voir notre explication détaillée du processus d'enquête sur la salubrité alimentaire et de rappel d'aliments
- Signalez un incident lié à la salubrité ou l'étiquetage d'un aliment
Rappels ou avis connexes
Renseignements supplémentaires
Contexte
Ce rappel découle de renseignements obtenus par l’Agence canadienne d’inspection des aliments au cours d’une enquête sur une éclosion de maladie d’origine alimentaire.
L'Agence de la santé publique du Canada mène actuellement une enquête sur une éclosion de la maladie chez l'humain. Veuillez consulter l'avis de santé publique pour obtenir de plus amples renseignements sur l'enquête en cours portant sur une éclosion
Ce qui est fait
L’Agence canadienne d’inspection des aliments (ACIA) procède actuellement à une enquête sur la salubrité des aliments qui pourrait entraîner le rappel d’autres produits.
L’ACIA veille à ce que l’industrie retire du marché des produits rappelés.
Détails
L'entreprise effectuant le rappel : Marini Foods Limited
Demandes des médias et du public
Demandes de renseignements du public
Sans frais : 1-800-442-2342 (Canada et États-Unis)
Téléphone : 1-613-773-2342 (local ou international)
Courriel : information@inspection.gc.ca
Renseignements généraux pour les médias
Téléphone : 613-773-6600
Courriel : cfia.media.acia@inspection.gc.ca
Recevez des notifications
Recevez des notifications pour les rappels et les avis de sécurité nouveaux et mis à jour, par catégorie.